无花果树

发新话题 回复该主题

今日灵修上去下来在人子身上 [复制链接]

箴言

.

箴言10:28义人的盼望必得喜乐;恶人的指望必致灭没10:29耶和华的道是正直人的保障,却成了作孽人的败坏。耶和华我们的神,你将自己的道指示给人,并保守那些听了你的道就信的人,让他们在你里面有盼望,有平安和喜乐;对于心里愚顽、行事悖逆的恶人,你任凭他们偏行己路,走向罪恶的深渊。主啊,你是公义的,必不以有罪的为无罪,也不会屈枉正直。愿人在你面前存敬畏的心,靠着你有喜乐!奉主耶稣的名祷告。阿们!今日经文约翰福音1:50耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。”1:51又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了, 神的使者上去下来在人子身上。”每日金句约翰福音1:50耶稣对他说:“因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。”1:51又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了, 神的使者上去下来在人子身上。”默想与应用

今天的经文继续前面耶稣与拿但业的对话:“耶稣对他说:‘因为我说在无花果树底下看见你,你就信么?你将要看见比这更大的事。’”(50节)

耶稣开始传道的工作后,他向人彰显他是上帝儿子的身份,吸引人归向他。主耶稣告诉拿但业,“你将要看见比这更大的事”,就是说,当拿但业跟随耶稣后,他会亲眼看见、亲身经历耶稣更大的作为,更进一步认识这位“人子”、“生命的主”。三年之后,耶稣还告诉门徒,“我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事。……”(约14:12)耶稣一生去过最远的地方,是以色列北边的推罗西顿;而他的门徒,受了主耶稣所赐的圣灵,则在短短几十年内,将耶稣基督的福音传遍了地中海沿岸;以后,更是通过一代代的基督徒,真正将福音传到了“地极”,如今几乎已经没有福音未及之处。从某种程度上来说,这确实是主耶稣说的“作比这更大的事”。

弟兄姊妹,我们信主耶稣,看到他奇妙的作为,并且还要让他的作为在我们身上,让我们能去为他作更大的事。今天我们因着主所赐的恩典,要愿意突破自己,知道靠自己是不能的,但是在基督里,凡事都能。我们要在这“更大的事”上有份,真是有福!

今天福音已经传遍各处,但是主耶稣还没有再来,他在等待我们把他的每一粒麦子都收入仓里。今天你对身边人的灵*有负担吗?你愿意为主做更大的事吗?

51节,(耶稣)又说:‘我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。’

雅各曾经梦见一个天梯,连接天与地,有神的使者在梯子上,上去下来(参创28:12);现在耶稣说:“神的使者上去下来在人子身上”,表明‘人子’就是雅各所梦见的天梯,上帝与人通过基督连接;基督是通往天上惟一的道路(参约14:6),他是神与人之间惟一的中保(参提前2:5)。唯有耶稣,在我们还作罪人的时候就为我们死,向我们显明了父神的爱。主耶稣的十字架,立在天地之间,成了我们与神之间的桥梁。当我们接受耶稣的时候,天上的门为我们而开;藉着耶稣,我们的生命重新与神相连接,结局不再是死亡;通过耶稣,我们的祷告能达到神面前,神的祝福、天上的帮助能达到我们里面。

亲爱的弟兄姊妹,今天你确实藉着主耶稣来到上帝面前了吗?你在什么事上,切切实实地感受到主耶稣的同在?

祷告

亲爱的主耶稣,感谢你用自己的生命在天父上帝跟我们这些原本悖逆的人之间架起了一座梯子,让父神可以藉着你与人亲近;也让人可以藉着你这条唯一的道路,能到父神那里去。主啊,我的一切你都知道,你却不因我的软弱而离弃我,而是用你的爱,用你的柔和谦卑来引领我,让我知道唯有你才是拯救,才是生命!今天让我再次听见你向所有跟随你的人发出命令:为你而去!愿你预备世人的心,让他们看见天开了,愿意得着从你而来、属天的生命!

祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

灵修步骤

1、敬拜赞美

如以顺服、渴慕的心来到神面前,用喜乐敬拜等候神;

2、读经

读经2-3遍,找到和领受神话语的种子(亮光);

3、默想

以话语的种子作默想,与神对话,求问神;

可以从以下几个方面默想:

有什么罪需要认

有什么应许要抓住

有什么行为要避免

有什么命令要遵守

有什么榜样要效法

4、应用

顺服神赐下的话语,应用到日常生活;

5、祷告

向神敞开,倾听神的声音,求神赐下智慧能力;

6、分享

小组中与人分享神话语,以及被改变的生命和生活。

灵修的注意事项

1、灵修时间不是查经时间

读经灵修(QT)时,不要参考注释书,那是研究,称为查经,并非在听神的声音。读了一些很好的故事而被感动,增加头脑的知识,那不是QT。直接通过圣经听到神的声音,才叫做QT!

2、用10到15节经文来灵修

经文不要多,这样的份量,读后才能消化。这是听神的话的时间,经文过长容易变成查经。

天父知道我们属灵的程度如何,祂会照着我们的水平跟我们说话。如果什么都不懂,也没有关系,不要担心,只要认真做,一定有得着。

3、花15到30分钟的时间来灵修

一开始不一定要花很长的时间,只要约设定15-30分钟即可。

当你慢慢经历到QT的甜美后,你会自己加长时间,这样是好的。

4、要有计划地灵修

按着教会所提供的灵修材料按部就班,照着每日的进度来读。

有计划地按进度读圣经。这样可以养成良好的习惯。

5、尽量设定固定的时间与地点

时间不固定很难养成习惯,也容易给自己许多借口。这考验自己的意志力。

6、最好在早晨灵修

清晨的好处是头脑清醒,又是一天的开始,能先与神说话,领受神的祝福,实在是好得无比!

7、要记录灵修的内容

只是头脑想不是QT,我们的头脑记忆是有限的!

记下灵修中的亮光,以后回顾对照,生命更好地得造就。

扫码
发新话题 回复该主题